منتدى اوميجا

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى اوميجا
هام جدا لكل الأعضاء : جميع المشاركات المطروحة فى منتدى اوميجا تعبر عن وجهة نظر كاتبها ولا تمثل بالضرورة وجهة نظر الموقع ,,,,,,  ادارة المنتدى



    ملف كامل لعمل طريقة الكنافه

    شاطر

    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير

    انثى
    عدد الرسائل: 5432
    العمر: 48
    الهوايا المفضلة: القراءة
    البلد:
    كيف تعرفت علينا: غيرذلك
    نقاط: 10689
    تاريخ التسجيل: 01/10/2007

    ملف كامل لعمل طريقة الكنافه

    مُساهمة من طرف merna2002 في الثلاثاء 2 ديسمبر - 19:52


    ملف كامل لعمل طريقة الكنافة



    [size=12]بسبب عشقي للكنافه قمت بعمل هذا الملف للكنافه الذي أتمنى أن يحوز على

    رضاكم . البعض نقلته والاخر من عملي








    الكنافه المفروكه
    المقادير:
    4كاس كنافه مفروكه
    اصبع زبده
    1كاس مكسرات مفرومه من اللوز والبندق والفستق
    2كاس شيره

    الطريقه:
    تفرك الزبده عند تسيحها بالكنافه ثم تحضر صينيه الباي المقسمه إلى دوائر ثم يؤخذ مقدار ملعقة ويكبس في القالب ثم يؤخذ مقدار ملعقه من المكسرات وتوضع على الكنافه ثم يوضع مقدار ملعقه من الكنافه و توضع على الوجه وتكبس جيدا ثم تكرر العمليه في كل دائره حتى ينتهي المقدار ثم توضع في الفرن حتى تتحمر من الوجهين ثم تصب عليها الشيره وتترك حتى تتشرب الشيره ثم تقلب وتقدم






    كنافة بالخلطة المدهشة
    المقادير:
    4- كاسات كنافة مفروكه
    واحد ونص اصبع زبدة
    2-كاس شيرة
    الحشوة:
    ملعقه دقيق أبيض
    نص كاس سكر
    نص كاس نشا
    4- كاسات حليب سائل
    ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون

    الطريقة:
    تخلط مقادر الحشوة بالخلاط ثم توضع على النار مع التحريك المستمر حتى يغلظ قوامه ثم تفرك الزبدة بالعجينة ويكبس نصفها في الصينية وتوضع الحشو ثم ينثر الباقي من العجينة وتكبس بحذر ثم تخبز وتحمر من الجهتين




    الكنافة الكذابة
    المقادير:
    - كيس توست كبير الحجم مزال الأطراف ومفروم
    - اصبع زبدة حجم 113,5 جم سائحة.
    - 3 كوب حليب.
    - 3 م ك نشا( طحين الذرة )
    - 3 م ك سميد.
    - 3 م ك ماء زهر.
    - قيمر.
    - فستق مجروش للتزيين.
    - القطر.
    - 2 كوب ماء.
    - 2 كوب سكر.
    - 1.5 م ك ماء زهر.

    الطريقة:

    1- نفرك الزبدة بالتوست المفروم فى زبدية حتى تتجانس الزبدة بالتوست.
    2- نضع نصف المقدار فى بايركس مع الضغط عليه باليد.
    3- نخلط الحليب + النشا + السميد ثم يوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يثقل المقدار كالمهلبية.

    4- ترفع الخلطة من على النار ويوضع القيمر + ماء الزهر مع التحريك بسرعة ثم يسكب
    فوق التوست في البايركس.
    5- يوضع المقدار المتبقي من التوست فوق الخلطة.

    6- يوضع البايركس في الفرن.. ويشعل الفرن من تحت حتى تحمر الأطراف ثم من
    الأعلى حتى تحمر الكنافة.
    7- يسكب القطر فوقها.. ثم يزين بالفستق المجروش.







    كنافة باالبسبوسة
    المقادير:
    3-كاسات كنافة الكرامة
    اصبع زبدة
    2- كاس مكسرات مفرومة
    واحد ونص كاس شيرة
    2-كاس سميد
    1- كاس زيت
    5-بيض
    5- ملاعق حليب
    واحد ونص م ص ب ب
    ربع م ص زغفران
    نص م ص هيل
    نص كاس سكر
    الطريقة:
    يخلط البيض مع السكر والزيت والهيل والزعفران في الخلاط
    ثم يخلط السميد والحليب وب ب ثم يضاف للخليط السابق ثمفرك الكنافة بالزبدة وتفرش في صينية ثم تنثر المكسرات على الكنافة ثم يصب الخليطالسابق وتخبز فيفرن متوسط الحرارة حتى تحمر ثم تشربفي الشيرة





    الكنافة المقلية .
    المقادير :
    كيلو من الكنافة .
    كاسة من الشيرة الغليظة .
    كاسة من الفستق الكامل.
    ملعقتان من الفستق الناعم .
    قليل من السمنة .

    الطريقة :
    افرمي الكنافة فرم ناعم ثم حمصيها في القليل من السمنة حتي تحمر ويصبح لونها ذهبي
    اتركيها حتى تبرد تماماً اضيفي اليها الفستق الحبات واخلطيهما سوياً ثم اضيفي الشيرة واخلطيها جيداً
    ضعيها في طبق التقديم وسويها بيدك ثم تغطى بالقشطة البلدي وتزين بالفستق المطحون وممكن تكويرها الى حبات وغمسها في الفزدق الناعم وتقدم مع القشطة البلدي







    طريقتي الخاصه لعمل الكنافه :

    كميه من الكنافه المفروكه بالزبدة والسمنه البلدي وقليل من الزيت

    قشطه وأفضل وضع أي نوع يكون جامد شوي مو سائل لانه في أنواع من القشطه

    تكون سايله نوعا ما .

    مقدار لابأس به من الفستق المجروش

    الطريقه :

    أقسمي الكنافه إلى قسمين ضعي القسم الاول في صينيه ثم القشطه وبعدها الفستق
    ثم القسم الاخر من الكنافه أدخليها للفرن لمدة ساعة وحمريها من فوق وتحت

    ثم نسقيها بالشيرة



    الكنافة بالقشتلية :
    المقادير :
    .
    كيلو من الكنافة .
    نصف كوب من السمن .
    نصف فنجان من ماء الزهر .
    الطريقة لتحضير الكنافة .
    تقطع الكنافة ناعمة جداً وتبس بالسمن وماء الزهر وتوضع في كيس لحين الحاجة .

    مقادير القشتلية .
    6 ملاعق اكل من السميد .
    نصف كيلو من القشدة البلدي .
    نصف فنجان من ماء الزهر .
    2 كاسة ماء حليب سائل .

    الطريقة لتحضير القشتلية .
    يوضع الحليب على نار هادئة ثم يضاف اليه السميد ويستمر في التقليب حتى يغلظ الخليط يرفع من على النار وتضاف ماء الزهر والقشتة وتقلب جيداً .

    تقسم الكنافة الى قسمين ويفرد النصف الاول في صينية مستديرة مدهونة بقليل من السمن ثم تضاف القشتلية وتسوى بالملعقة يضاف باقي الكنافة وتوزع علي الوجة وتكبس برفق تغطى الكنافة وتدخل الى الفرن على حرارة 350 درجة وتترك حتى يحمر الاسفل يرفع الغطى وتحمر من الوجة ثم تقلب في طبق التقديم وتسقى بالشيرة الغليظة وتزين بقليل من الفستق الناعم .



    كنافه بالجبن و الكريم كراميل

    المقادير:

    1باكيت كنافه

    1 علبة زبده حجم كبير

    - الحشوة :

    2 علبة قشطه

    1 جبن كيري

    نصف باكيت كريم كراميل

    شيره متوسطه السمك ( قطر )

    الطريقة:

    - فككي الكنافة ثم افركيها بالزبدة و اقسميها لقسمين .
    - اخلطي مقادير الحشوة في الخلاط .
    - ضعي القسم الاول من الكنافة في الصينيه ثم مدي عليها الحشوه , و أخيراً غطيها بالقسم الثاني من الكنافة .
    - اخبزي الكنافة في الفرن حتى تنضج و تحمر .
    - صبي عليها الشيرة و قدميها ساخنة

    [/size]


    ۩¶๗҈҈҈๗Ϡ₡ التوقيع Ϡ₡҈҈҈๗¶۩

    ~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~
    http://thumbs.bc.jncdn.com/b697ff02173393e0782b66208aef7e1b_l.jpg[center]

    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير

    انثى
    عدد الرسائل: 5432
    العمر: 48
    الهوايا المفضلة: القراءة
    البلد:
    كيف تعرفت علينا: غيرذلك
    نقاط: 10689
    تاريخ التسجيل: 01/10/2007

    رد: ملف كامل لعمل طريقة الكنافه

    مُساهمة من طرف merna2002 في الثلاثاء 2 ديسمبر - 20:20

    الكنافة النابلسية أصابع الكنافة بالجوز




    الكنافة النابلسية من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون

    : المكونات

    100جم سمن بلدى
    500جم كنافة شعر طازجة
    500جم قشدة حليب طازجة
    100جم فسدق مفرى و محمص
    250جم شربات معقود

    :خطوات العمل

    يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
    وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
    يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا

    :الديكور

    تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
    الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى
    وتقدم بالهناء والشفاء00 0


    طريقه اخرى للكنافه النابلسيه


    المكونات:

    عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة.

    صبغة حمراء ( أو الكنافة بيضاء ).

    جبنة عكاوي مقطعة منقوعة و مصفاة.

    قطر دافئ.

    سمن.

    فستق مطحون.

    الطريقة:

    1- دهن صينية كبيرة بكمية من السمن.

    2- فرد عجينة الكنافة على السمن.

    3- إضافة الجبنة وتوزيعها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة.

    4- تحريك الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن حوافي الصينية والضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى تمسك الجبنة أكثر في الكنافة.

    5- إضافة القليل من القطر.

    6- قلب الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و تقطع.

    7- إضافة القطر على سطح الكنافة وتزيينه بالفستق المطحون



    بالهناء

    أصابع الكنافة بالجوز

    المقادير :


    أ- 1/2 كيلو من عجينة أسطنبولية ( شعيرات ) .

    ب- كوب من السمن أو الزبدة .

    الحشوة :

    أ- كوب من الجوز المفروم فرماً ناعماً .

    ب- كوب من اللوز المقشر المفروم ناعماً .

    ج- 1/2 كوب من السكر .

    د-1/2 كوب من ماء الزهر .

    القطر :

    أ- 3 أكواب من السكر .

    ب- كوب من الماء .

    ج- 1/2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون .

    د-1/2 كوب من ماء الزهر .



    طريقة التحضير:

    الخطوات:

    1- تحضر صينية متوسطة الحجم ويدهن قعرها بالسمن .

    2- يصنع القطر ويترك جانباً .

    3- توضع شعيرات الإسطنبولية في صينية فوق نار خفيفة .





    بالهنا




    ۩¶๗҈҈҈๗Ϡ₡ التوقيع Ϡ₡҈҈҈๗¶۩

    ~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~
    http://thumbs.bc.jncdn.com/b697ff02173393e0782b66208aef7e1b_l.jpg[center]

    merna2002

    نائبة مدير


    نائبة مدير

    انثى
    عدد الرسائل: 5432
    العمر: 48
    الهوايا المفضلة: القراءة
    البلد:
    كيف تعرفت علينا: غيرذلك
    نقاط: 10689
    تاريخ التسجيل: 01/10/2007

    رد: ملف كامل لعمل طريقة الكنافه

    مُساهمة من طرف merna2002 في الثلاثاء 2 ديسمبر - 20:24





    [size=21]طريقة عمل الكنافة ( بالصور)







    المقادير:
    كيلو كنافة .
    علبتين قشطة .
    227 جرام زبدة .
    2 فنجان سكر .
    2 فنجان ماء .
    مكسرات مطحونة " حسب الرغبة " .



    الطــريقة :
    قطعي الكنافة قطعا صغيرة


    ضعي الزبدة على نار هادئة و اتركيها حتى تسيح


    ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً


    ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً


    ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون


    فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء


    أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد


    ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )


    تخلط جيداً


    نخرج الكنافة من الفرن


    نضع عليها القشطة المجهزة


    تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف


    ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة


    تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة


    أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي


    لعمل الشربات ضعي كوبين من السكر
    وكوبين من الماء


    ضعيهم على النار


    أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
    طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد


    أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي


    أضيفي إليها الشربات المحضر أو الشيرة أو القطر أو العسل


    قدميها في شكلها النهائي




    المصدر :
    موقع محيط
    [/size]





    ۩¶๗҈҈҈๗Ϡ₡ التوقيع Ϡ₡҈҈҈๗¶۩

    ~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~
    http://thumbs.bc.jncdn.com/b697ff02173393e0782b66208aef7e1b_l.jpg[center]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 19 ديسمبر - 2:42